欢迎访问大连民族大学中华民族共同体研究院!
当前位置: 首页   >   党建工作   >   正文

中华民族共同体研究院直属党支部开展“明理”专题学习研讨会

发布时间: 2021-05-09  点击次数:

5月8日,中华民族共同体研究院直属党支部第二次开展“明理”专题学习研讨会。全体党员参加会议。张利国院长主持会议。

王艳副院长强调,百年党史蕴藏中国共产党执政规律、社会主义发展规律、人类社会发展规律,学习党史要反复推敲、不断温习、带着问题思考学,透过问题表面看到本质现象。要把党史学习教育作为当前重大的政治任务,增强学习自觉,认真学习党史,在学史中明理、在悟理中识史。把党史学习成效转化为推动工作的成果,坚持学干结合、以学促干、指导工作。

张利国院长在会上强调,中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好是明理最基本的三个方面。中国共产党为什么能,一是在于它自身的先进性;二是在于没有自身的特殊利益;三是保持自我革命精神。张利国院长指出,强调先进性就要有长远的视野,一是要加强理论学习,这样才能看得远,看得准。二是要有宽广的胸怀,有一颗公心这样才能把事业做得更坚实。三是要有永不懈怠的勇气和自我革命的精神。这样才能始终保持昂扬斗志的精神。学史明礼,就是要加强自身马克思主义民族理论基本原理、基本方法的学习,主动加强学术研究,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在历史中汲取营养,把党史学习作为推动工作的内生动力。

与会党员师生纷纷表示在接下来的学习工作中,要将理论与实际相结合,把中国特色社会主义思想作为自己的行动指南,继续不忘初心,牢记党员使命。

 

Copyright © 2021 All Rights Reserved. 中华民族共同体研究院