当前位置: 首页   >   师资队伍   >   导师   >   正文

王晓辉

发布时间: 2024-06-13  编辑:于海波 点击次数:

个人简介

王晓辉,女,汉族,吉林省长春市人。毕业于南开大学历史学院,获历史学博士学位。现为大连民族大学中华民族共同体研究院副教授,国家民族事务委员会一带一路国别和区域研究中心“蒙古国研究中心”研究员。主要从事民族史、清史、中华民族共同体历史研究。教授课程主要为本科生《中华民族共同体概论》、研究生《中华民族史专题三》。主持国家社科基金项目、教育部人文社会科学规划基金一般项目、国家民委项目、辽宁省社科规划基金项目、辽宁省社科联项目、大连社科规划基金等项目多项,参与国家社科基金重大项目、重点项目、一般项目及教育部项目等多项。入选服务国家战略服务民族工作重大现实问题项目一项。出版学术著作一部,参编著作多部,在《宗教学研究》、《求是学刊》、《历史教学》(高校版)、《黑龙江民族丛刊》、《满族研究》等期刊上发表论文多篇,获第八届辽宁省政府哲学社科成果奖三等奖一项。