中华民族共同体研究院直属党支部专题学习习近平总书记近期重要讲话精神

发布时间: 2020-10-19  编辑:yhb 点击次数:

日前,中华民族共同体研究院直属党支部召开专题学习会,传达学习习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会、第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神和会议精神,传达学习习近平总书记分别在主持召开科学家座谈会、基层代表座谈会、教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记在湖南考察调研期间对青年学子的重要寄语精神。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,在学深悟透做实上下功夫,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要加强中华民族共同体历史、中华民族多元一体格局的研究,做好中华民族共同体意识教育课程大纲编写工作,引导学生树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,厚植爱国情怀,培育民族团结基因。

会议还对民族学科评估、第二届“一带一路”与民族地区发展论坛等工作作了布置和安排。