欢迎访问大连民族大学中华民族共同体研究院!
当前位置: 首页   >   党建工作   >   正文

中华民族共同体研究院直属党支部召开 党史学习教育“学史力行”专题研讨会

发布时间: 2021-06-23  点击次数:

6月9日,中华民族共同体研究院直属党支部召开党史学习教育“学史力行”专题研讨会,党委书记赵铸,党委常委、宣传部部长、统战部部长包和平,研究院全体教师和研究生党员参加会议。会议由中华民族共同体研究院直属党支部书记张利国主持。

会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中关于“努力掌握马克思主义思想方法和工作方法”的相关内容。张利国对直属党支部近期党史学习教育的情况进行了汇报,与会师生围绕“如何把铸牢中华民族共同体意识这条主线落实到本部门本单位的工作之中”“如何进一步聚焦主责主业,以改革创新精神进一步推动本部门本单位工作高质量发展”等议题,分别从加强学科建设、课程建设、提升学术研究水平和智库建设能力等方面进行了发言。

赵铸指出,铸牢中华民族共同体意识是习近平总书记做出的重大创造性论断,是新时代民族工作的鲜明主线。中华民族共同体研究院在铸牢中华民族共同体意识方面具有独特而重要的作用。要坚定信心,守正创新,自觉加强习近平总书记关于民族工作、关于教育的重要论述和重要指示批示精神学习,紧紧抓住铸牢中华民族共同体意识这条主线,加快推进学科转型升级,积极整合各方优势和资源,不断提升研究院在学科引领、学术研究、课程建设、研究生培养等方面的水平,在推动学校高质量发展中走在前、做表率。要强化政治意识和责任担当,以党史学习教育为契机,加强党组织建设、意识形态能力建设和师德师风建设,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断提高贯彻落实铸牢中华民族共同体意识工作的政治判断力、政治领悟力和政治执行力。

大家表示,要以铸牢中华民族共同体意识为主线,围绕学校升级版“三项重点工作”“三件大事”,主动融入新时代学校事业发展大局,以胸怀“国之大者”的强烈责任感和使命感,上下一心,真抓实干,顺时应势,击水行舟,不断开创研究院发展美好明天!

(丛碧辉)


 

Copyright © 2021 All Rights Reserved. 中华民族共同体研究院