当前位置: 首页   >   教育教学   >   正文

中华民族共同体研究院圆满完成2022年研究生招生第一志愿复试工作

发布时间: 2022-03-26  编辑:于海波 点击次数:

3月26日,中华民族共同体研究院2022年民族学研究生招生第一志愿复试工作顺利结束。在疫情防控形势下,复试采用腾讯会议网络远程方式进行,13名考生线上参加了复试。

学校民族学学科点建设办公室设在研究院,研究院不仅承担着民族学学科建设工作任务,也直接承担着民族学、马克思主义民族理论与政策、中华民族共同体历史三个方向研究生的教育管理等工作。

针对今年研究生招生复试第一志愿录取工作时间紧、任务重,大连金普新区疫情反复,对参加复试的评委和工作人员多重限制的不利条件,在研究生的直接领导下,民族学学科点和研究院高度重视本次研究生招生复试工作,民族学研究生培养指导分委员会专门召开复试前工作准备会议,统筹推进研究生复试各项准备工作顺利开展,制定了详细的研究生复试工作方案,并积极与文法学院、马克思主义学院等培养单位沟通协调,确保全体考生“应考尽考”和复试环节公平公正。经过近一天的努力,研究院顺利完成了对13名第一志愿学生的复试工作。

下一步工作中研究院将将严格按照教育部、省教育考试院及学校疫情防控工作相关要求,稳步推进研究生招生调剂、导师遴选等工作,有序推进民族学研究生工作。